# XPlanGML-Testdaten
In diesem Repository stellt die [XLeitstelle Planen und Bauen](https://xleitstelle.de/) Testdaten für [verschiedene Versionen des Standards XPlanung](https://repository.gdi-de.org/schemas/de.xleitstelle.xplanung/) zur Verfügung. 

Die Datensätze bestehen aus der XPlanGML-Datei sowie teilweise externen Referenzen in Form von Rasterplan-Clips im PNG-Format samt World-File und/oder PDF-Dateien. Aus den GML-Dateien und ggf. vorhandenen Referenzen bestehende XPlanArchive können [hier](https://gitlab.opencode.de/xleitstelle/xplanung/testdaten/-/packages/) als Zip-Dateien heruntergeladen werden.