@online{LPB-BW,
  title={{Smart City - die Stadt der Zukunft?}},
  author={{Landeszentrale für politische Bildung BW}},
  url={https://www.lpb-bw.de/smart-city#c56712},
  publisher={{Landeszentrale für politische Bildung BW}},
  year={2022},
  urldate={2022-11-21}
}

@book{SC-MadeinGermany,
  title={{Smart City - Made in Germany: Die Smart-City-Bewegung als Treiber einer gesellschaftlichen Transformation. LoRaWAN als Treiber der digitalen Stadt}},
  author={{Robert Koning}},
  year={2020},
  editor={{Chirine Etezadzadeh}},
  publisher={{Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH}},
  isbn={9783658272319}
}

@online{LoRa-Member,
  title={{LoRa Alliance Organization}},
  author={{LoRa Alliance}},
  url={https://lora-alliance.org/board-officers/},
  year={2022},
  urldate={2022-11-21}
}

@online{LoRa-Übersicht,
  title={{About LoRa Alliance}},
  author={{LoRa Alliance}},
  url={https://lora-alliance.org/about-lora-alliance/},
  year={2022},
  urldate={2022-11-21}
}

@techreport{WLAN-DS,
  title={{Ausarbeitung: Datenschutzrechtliche Zulässigkeit des WLAN-Trackings}},
  author={{Wissenschaftliche Dienste 3: Verfassung und Verwaltung}},
  year={2017},
  institution={{Wissenschaftliche Dienste des Deutschen Bundestages}},
  number={{Aktenzeichen WD 3 - 3000 - 206/17}}
}
