# Hilfestellungen

Hier werden zeitnah Hilfestellungen für die Arbeit mit Leistungszzuschnitten bereitgestellt.

<!-- @Thilo Ich habe zunächst die BSCW-Links eingefügt, sodass wir intern einen vorläufigen Ablageort für Supportdokumente haben -->

## Dokumente
| Thema | Inhalte | Zielgruppen |
|----------|---------|---------------------|
|[Fachliche Prüfung eines Leistungszuschnittes (folgt)](./)|Wie prüfe ich einen Leistungszuschnitt fachlich?|Fachlichkeit, Ressortansprechpersonen|
|[Befüllung des Musterformulars Leistungszuschnitte (folgt)](./)|Wie befülle ich das Musterformular "Leistungszuschnitt"?|Bedarfsmeldende|
|[Handreichung für Ressortansprechpersonen (folgt)](https://social.bscw.bund.de/sec/bscw.cgi/d50790883/240308_Handreichung_f%c3%bcr_RAP_H%c3%a4ufig_gestellte_Fragen.pdf)|Häufig gestellte Fragen im Rahmen der fachlichen Prüfung und Freigabe|Fachlichkeit, Ressortansprechpersonen|
|[Leitfaden Typisierung (folgt)](https://social.bscw.bund.de/sec/bscw.cgi/d50791051/230912_Leitfaden_Typisierung.pdf)| Unterscheidung von Typ 2 und Typ 3-Leistungen|Fachlichkeit, Bedarfsmeldende
|[Mailtemplate zur Weiterleitung an Fachreferate (folgt)](https://social.bscw.bund.de/sec/bscw.cgi/d50790874/Mailtemplate%20zur%20Weiterleitung%20an%20Fachreferate.msg)|Mailtemplate zur internen Weiterleitung von Bedarfen|Ressortansprechpersonen
|[Ausfüllhilfe Musterformular (folgt)](https://social.bscw.bund.de/sec/bscw.cgi/d50791128/20230718_Ausf%c3%bcllhilfe%20Musterformular%20Leistungszuschnitt%20-%20zentrale%20Bundesredaktion.pptx)|Hilfe zum Befüllen des Musterformulars Leistungszuschnitt|Bedarfsmeldende

## Video-Tutorials

| Thema | Inhalte | Zielgruppen |
|----------|---------|---------------------|
|[Befüllung des Musterformulars Leistungszuschnitte (Extern)](https://www.shi-cloud.de/s/PLSZ8q2DRm3Dn8B)|Wie befülle ich das Musterformular "Leistungszuschnitt"?|Bedarfsmelder|