# Bildschirm freigeben

Öffnen Sie als Erstes das Programm bzw. das Dokument, das allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern gezeigt werden soll.

Klicken Sie im Anschluss auf das **Bildschirmfreigabe-Symbol** (der Bildschirm mit dem Pfeil nach rechts):

![Symbolleiste: Bildschirm freigeben](media/cd4ce850480cddf76f8d74f811ebb26147e7fcaf.png "Symbolleiste: Bildschirm freigeben")

Über das Symbol **Bildschirmfreigabe** **ein- und ausblenden** haben Sie verschiedene Möglichkeiten, um Bildschirminhalte allen Konferenzteilnehmerinnen und Konferenzteilnehmern zu zeigen:

1. gesamten Bildschirminhalt
1. einzelne Programmfenster
1. einzelne Tab-Fenster Ihres Browsers  

Klicken Sie auf das Fenster, was Sie freigeben möchten. Im Anschluss mit **Teilen** bestätigen. Den anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern wird im Anschluss der gewählte Bildschirminhalt angezeigt.

![Fenster: Auswählen, was Sie teilen wollen](media/1bff7c88d5bf59f84ea0fa716d395a85e7e34284.png "Fenster: Auswählen, was Sie teilen wollen")

![Fenster: Auswählen, was Sie teilen wollen](media/26ae7f063a90c00d7ad404f2d609e9750e5028b6.jpg "Fenster: Auswählen, was Sie teilen wollen")

**Hinweis:** Die Freigabe eines Anwendungsfensters bzw. eines Browser-Tabs hat den Vorteil, dass die anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer nicht den gesamten Bildschirminhalt angezeigt bekommen und weitere Anwendungsfenster (z. B. ein E-Mail-Programm) unsichtbar bleiben. Der Vorteil beim Teilen des gesamten Bildschirms ist, dass man zwischen mehreren Anwendungen, die gezeigt werden sollen, hin- und herspringen kann.

## Bildschirmfreigabe beenden

Wenn Sie Ihren Bildschirm teilen, können Sie immer über das Informationsfenster am unteren Bildschirmrand die Bildschirmfreigabe beenden. Klicken Sie dazu **Nicht mehr teilen**.

![&quot;Nicht mehr teilen&quot; Button](media/3aeb72665896504580de0190132a93cd660f5998.jpg "&quot;Nicht mehr teilen&quot; Button")

Sollte das Informationsfenster **nicht zu sehen** sein, können Sie auf Ihr Konferenz-Fenster gehen und hier über die Menüleiste die Übertragung beenden (der durchgestrichende Bildschirm mit dem Pfeil nach rechts).

![Symbolleiste: Bildschirmfreigabe ein- / ausschalten](media/1ae22f11a8851099ceb0ab43a0ea564e3586de50.png "Symbolleiste: Bildschirmfreigabe ein- / ausschalten")