# Projekte beenden

Dokumentieren Sie, was im Projekt erreicht wurde, was Sie dabei gelernt haben und welche Vorgehensweisen sich bewährt haben (Best Practices). Fassen Sie die Hauptergebnisse eines Projektes zusammen. Archivieren Sie Projekte, um später auf Inhalte und Gelerntes zurückgreifen zu können.

## Projekt archivieren

Archivieren Sie Ihr Projekt zu Dokumentationszwecken, um später darauf zurückgreifen zu können.  Um ein Projekt zu archivieren, navigieren Sie zu **Projektkonfiguration** und dem Untermenü **Information** . Dort wählen Sie die Schaltfläche Archivieren, die Sie oben rechts finden:

![Projekte_archivieren](media/025c75b55abaf8ba2eb69ff7c4193211f40d9798.jpg "Projekte_archivieren")

**Hinweis:** Diese Funktion steht den Administratorinnen und Administratoren von Projekten zur Verfügung. Als Administratorin oder Administrator können Sie in den Berechtigungen auch anderen Rollen die Funktion **Projekte archivieren** freigeben.

Ein archiviertes Projekt kann nicht mehr ausgewählt werden. Sie können es in der Übersicht **Alle Projekte** wiederfinden, indem Sie auf Filter klicken und anschließend den **Schieberegler Aktiv** nach links schieben zum Deaktivieren. Sie können über das Dreipunktmenü am Ende der Zeile das Projekt auch wiederherstellen, indem Sie auf **Entarchivieren** klicken.

![Schieberegler-aktiv](media/77e6ea571b46bbf6bf6bcf79f1ded538fbfbe8a8.jpg "Schieberegler-aktiv")

![Projekte-entarchivieren](media/464c39510d17eb891991c36b98739cf1e1a581c5.jpg "Projekte-entarchivieren")

### Hier geht es weiter mit:
- [Projektarchiv](projekte-beenden/projektarchiv.md)
